唯识相链由来

桃花源记

复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人;黄发垂髫,并怡然自乐。

 陶渊明曾经描绘过桃花源这样美丽的世外桃源。
 在这片信任的社会中,大家都各自和睦共处并怡然自乐。

博弈论

    其实从现代博弈的观点来看,在这样一个封闭的信任社会中,一个人要想犯罪、欺骗的代价是非常高的,甚至高到他不愿意去选择欺骗。
因为一次欺骗就足以毁灭其在这个社会生存的可能。时代在前进,当前的资源是跨时间与空间的交换,交易人甚至在地球的另外一端。
如何在无信的社会(truthless)还能够建立一种共识或是信任是几十年来人类在思考的问题。国家、中心、权威或是中介一定程度上就是在为其作出努力。
但是这还远远不够,我们还希望建立一个去中心化的理想社会,每个人都是自己的主人。中本聪关于区块链的精巧设计让我们看到了未来的大门。

唯识相链

  •   唯识其实就是唯一的共识。其阐释了区块链的哲学魅力,在这个系统中所有人链在一起,达成了都认同一个独一无二的真相,唯识便产生了。在这个系统中,欺骗的代价如此之高,甚至高到他不愿意去选择欺骗。
  •   唯识也是佛教的一个分支,他代表人类真正的了解自己的学问。这代表我们对于人类和人类社会的思考。新的时代真正的开始了,时代不会等待任何一个人。站在时代的风口浪尖,走在人生的十字路口。是被乘着海浪起飞实现鲤鱼跳龙门、还是被淹没在时代的浪潮中,作出你的选择(make your choice