go语言渐入佳境-网络[6]-TCPConn

TCPConn

客户端与服务器通信必备类型通信
两个主要的方法是:

1
2
func (c *TCPConn) Write(b []byte) (n int, err os.Error)
func (c *TCPConn) Read(b []byte) (n int, err os.Error)

客户端和服务器都使用TCPConn来读取和写入消息。

通常,客户端使用TCPConn将请求写入服务器,并从TCPConn读取响应。这一直持续到任一侧(或两侧)关闭连接。客户端使用下面函数建立TCP连接:

1
func DialTCP(net string, laddr, raddr *TCPAddr) (c *TCPConn, err os.Error)

其中laddr是本地地址,通常设置为nil。raddr是服务器的远程地址,net是“tcp4”,“tcp6”或“tcp”之一,具体取决于您是否仅仅TCPv4连接, TCPv6连接还是两者皆可。