mac item2-skill

item2技巧

清屏1 command + r
清屏2 ctrl + l
删除到文本末尾 ctrl + k
搜索命令历史 ctrl + r
清除当前行 ctrl + u

可定制化Hotkey, 一键召出iTerm2 (不再需要⌘+Tab 或者 通过spotlight切换)
快捷的组合键
⌘+Shift+E 召唤时间线
⌘+Option+b 时光机
⌘+T 新Tab
⌘+D 水平分屏
⌘+← 切换Tab / ⌘+shift+← 切换分屏
关闭panel:⌘ + w

最大化Tab中的pane,隐藏本Tab中的其他pane:⌘+ shift +enter , 再次还原

按下 Command + T 可以新建一个 Tab,每个标签页的后面都会标记一个序号,通过 Command + 序号 就可以在多个页面之间切换了,或者用 Command + [ 和 Command + ] 来切换到左侧或者右侧的标签页。

同一个 Tab 内,还可以切分出多个 Pane,有两种切分方式:

Command + D:水平切分,切分出一左一右两个 Pane
Command + Shift + D:垂直切分,切分出一上一下两个 Pane
通过 Command + Ctrl + 方向键 可以调整每个 Pane 的大小,通过 Command + Option + 方向键 可以切换 Pane。